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Pollo al estilo hindú con salsa de menta

Pollo al estilo hindú con salsa de menta

1 Junio 2022

Ingredientes:

Para el pollo:

2 cdas. de pasta casera de curry.

Jugo de 1 limón.

1 mazo de cilantro (kuratũ) fresco, picado.

1 cdta. de comino molido.

1 cdta. de cúrcuma molida.

1 cdta. de clavo de olor molido.

6 patitas de pollo PECHUGON.

Yogur natural, cantidad necesaria.

Para la salsa :

100 cc de yogur natural.

1 diente de ajo machacado.

1 cdta. de comino.

1 cda. de menta fresca, picada.

Para la pasta de curry :

1 cda. de aceite vegetal.

1 cebolla picada.

3 dientes de ajo machacados.

1 cdta. de jengibre fresco.

1 cdta. de cáscara de limón rallada.

Jugo de un limón.

2 cdtas. de pimentón dulce.

2 cdtas. de comino molido.

1 mazo de cilantro (kuratũ).

1 cdta. de cúrcuma.

Preparación:

Pollo:

En un bol, colocar la pasta de curry, el jugo de limón, el cilantro (kuratũ), el comino, la cúrcuma, el clavo de olor y el yogur; mezclar bien y cubrir con esta preparación las patitas de pollo. Dejar marinar durante toda la noche.

Al día siguiente, escurrir las piezas y reservar la marinada.

Cocer las patitas marinadas en una sartén. Si se doran muy rápido, terminar la cocción en el horno; bañando cada tanto con la marinada; cocer por espacio de 10 minutos.

Retirar y servir con la salsa de menta.

Salsa :

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente pequeño.

Pasta de curry :

Calentar el aceite en una sartén a fuego bajo.

Freír la cebolla y el ajo hasta que se doren, dejar enfriar.

Luego, agregar los demás ingredientes y reducirlos a puré, con ayuda de una procesadora o mixer.

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