Pollo rebozado con salsa picante
1 Octubre 2023
Ingredientes:
Para el pollo:
2 pechugas de pollo PECHUGON, sin piel.
2 huevos batidos.
1 pizca de ají molido.
½ cdta. de comino molido.
2 cdas. de harina de maíz fina o polenta.
6-8 cdas. de almidón de maíz.
Aceite vegetal neutro, cantidad necesaria.
Para la salsa:
250 g de mayonesa.
2 cdtas. de ají picante, picado
3 cdtas. de mostaza.
Jugo y ralladura de 1 limón.
2 mazos de cebollitas de verdeo, picadas.
4 cdtas. de pepinillos picados.
3 cdas. de estragón fresco y picado.
100 g de locotes rojos en conserva, picados.
4 cdas. de perejil fresco y picado.
4 cdas. de azúcar.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
Preparación:
En un bol, combinar bien todos los ingredientes para la salsa y reservar.
Cortar las pechugas en dados de 2 cm, retirarles el exceso de grasa.
En una fuente, mezclar los huevos y 2 cucharadas de agua; aderezar con el
ají molido, el comino y abundante pimienta.
Colocar el almidón de maíz en un plato, y en otro ubicar la harina de maíz o
polenta.
Rebozar los trozos de pollo primero con el almidón, luego pasar por la
mezcla de huevos y, finalmente, pasar por la harina de maíz o polenta.
Reservar.
En una sartén antiadherente, agregar 2 cm de aceite y calentar.
Freír el pollo en tandas pequeñas, hasta que estén bien dorados. Retirar con
una espumadera sobre papel absorbente.
Servir con la salsa picante.
TEXTO PRODUCTO: “ La pechuga de pollo PECHUGON, ya sea fresca o congelada, es siempre sinónimo de calidad”.