
Postre de mburukuja
1 Febrero 2025
Ingredientes:
250 g de pulpa de mburukuja.
125 g de azúcar.
1 taza de agua.
100 g de chocolate blanco .
250 cc de crema de leche.
4 g de gelatina sin sabor.
4 cdas. de jugo de limón.
Preparación:
Llevar al fuego la pulpa, el jugo de limón, el azúcar y el agua, dejar hervir.
Licuar lo anterior con la crema de leche. Pasar a un bol.
Disolver la gelatina en ½ taza de agua. Agregar al bol
Fundir el chocolate y añadir a la preparación con movimientos envolventes.
Disponer en recipientes y refrigerar.
Servir bien frío, se puede decorar con salsa, mermelada o jalea de mburukuja.
La fruta conocida como mburukuja, o maracuyá, es utilizada en la gastronomía de Paraguay para preparar postres, jugos, helados, especiales para la época calurosa. En nuestro país, su cultivo es un símbolo de sostenibilidad y respeto por la naturaleza. |