
Ryguasu forrado
1 Marzo 2024
Ingredientes:
1 kg de gallina casera.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
Cilantro (kuratũ) picado, a gusto.
2 dientes de ajo.
Comino a gusto.
Pimienta a gusto.
Jugo de 1 limón.
Aceite, cantidad necesaria.
1 kg de masa para chipa.
Preparación:
Cortar la gallina casera en presas y poner a hervir en agua con sal, hasta ablandar.
Luego, en una sartén grande calentar un poco de aceite y agregar el ajo picado.
Sellar allí las presas de gallina ya cocidas, añadir el jugo de limón, el cilantro y las cebollitas de verdeo picadas; salpimentar.
Una vez listo, dejar enfriar.
Forrar las presas de gallina con la masa para chipa y colocar en placas para horno.
Llevar a un horno o tatakua bien caliente, hasta cocer y dorar la masa de la chipa.
Servir calentitos con la guarnición de su preferencia.