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Sandwich light en pan pita

1 Setiembre 2024

Ingredientes

Para el pan pita:

500 g de harina 000 o 0000.

2 cdas. de aceite de girasol.

1 cdta. de sal marina.

1 cdta. de azúcar.

10 g de levadura seca.

200 cc de agua tibia (o más, dependiendo de la masa).

Para el relleno:

250 g de jamón cocido, bajo en grasa.

1 cebolla blanca.

200 g de repollo blanco.

1 zanahoria.

Sal y pimienta a gusto.

Aceite de oliva a gusto.

Para el aderezo de mango:

2 mangos.

1 tomate perita.

1 cda. de menta fresca.

1 cda. de vinagre.

Preparación:

Pan pita:

En un bol, colocar la harina y la sal. Formar una corona.

En el centro, agregar la levadura y el azúcar disueltos en el agua tibia.

Integrar primero con la cuchara y agregar el aceite.

Amasar por 10 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

Desgasificar la masa y cortar en bollos de 50 gramos cada uno.

Tapar y dejarlos reposar en una placa por 15 minutos.

Estirar los bollos en forma circular y acomodarlos en placas; dejarlos descansar nuevamente por 15 minutos.

Llevar a horno precalentado a 200 °C por 7 a 10 minutos, hasta que se inflen.

Abrir los panes como saquitos y rellenarlos para obtener los sandwiches.

Acompañar con el aderezo.

Relleno:

Saltear levemente los vegetales cortados en juliana en un poquito de aceite de oliva.

Salpimentar y mezclar con el jamón picado.

Aderezo:

Mezclar el mango en cubitos con los tomates sin semillas y picados.

Rociar con el vinagre y perfumar con la menta fresca. Integrar.

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