Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Solomillo de cerdo en salsa de mostaza con jamón crudo

3 junio 2021

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de solomillo de cerdo OCHSI.
  • 2 cdas. de aceite.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 cdas. de mostaza a la antigua.
  • 1 cda. de mostaza.
  • 2 cdas. de albahaca picada.
  • 1 cda. de romero picado.
  • 1/4 taza de miel.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 1/2 taza de caldo de pollo.
  • 200 g de jamón crudo OCHSI.

Para la guarnición:

  • 500 g de batatas.
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria.

Preparación:

Cortar el solomillo en rodajas gruesas.

Sellar bien en una sartén con aceite caliente. Retirar y reservar.

Licuar la crema de leche, el ajo, las mostazas, las hierbas, la miel, la sal y la pimienta.

Ir agregando el caldo a medida que se va licuando.Colocar las rodajas de solomillo en una fuente y distribuir por encima la preparación anterior (reservar un poco para la presentación final).

Llevar a horno precalentado a 180 °C, hasta cocinar bien la carne. Bañar con el jugo de cocción cada cierto tiempo. Retirar y dejar reposar unos minutos.

Cortar en juliana el jamón crudo y agregar a la salsa reservada. Agregar al solomillo.

Servir con las batatas crocantes.

Guarnición:

Cocer las batatas peladas en agua hirviendo, hasta ablandar. Retirar y dejar enfriar un poco.

Cortar en rodajas y dorar en una sartén con un poco de aceite caliente. Retirar y servir.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b