
So'o apu'a
1 Agosto 2023
Myriam Vera
Paraguaya
Ingredientes:
500 g de carne molida.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla picada.
1 huevo.
1 cda. de galleta molida.
2 cdas. de harina de maíz.
1/2 cdta. de comino.
Sal a gusto.
1 huevo duro.
Harina común, cantidad necesaria.
Aceite de girasol, cantidad necesaria.
2 l de caldo de verduras.
1/4 taza de arroz.
Orégano a gusto.
100 g de queso Paraguay.
Preparación:
Pelar y picar la cebolla y el ajo, rehogar en una sartén con media cucharada de aceite.
En un bol, colocar la carne molida, incorporar lo anterior, más la sal, el comino, el huevo crudo apenas batido, la harina de maíz y la galleta molida.
Amasar muy bien hasta lograr una masa compacta. Formar albóndigas del tamaño de una galleta.
Rellenarlas con el huevo duro picado y cerrar muy bien.
Pasar las albóndigas por la harina y freír en el aceite bien caliente. Retirar sobre papel absorbente.
En una cacerola aparte; preparar el caldo con las verduras de su preferencia cortadas a gusto: papa, zapallo, zanahoria, cebolla, locote, etc.
Cuando rompa a hervor, agregar las albóndigas, dejando hervir por 10 a 15 minutos.
Añadir el arroz, cocinar por 15 minutos más y retirar.
Agregar el queso Paraguay picado y el orégano; servir bien caliente.