Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Sopa de locro

Sopa de locro

1 Marzo 2023

Ingredientes:

500 g de osobuco.

Aceite, cantidad necesaria.

1 cebolla en brunoise.

1 diente de ajo.

1 zanahoria en rodajas.

2 tomates cubeteados.

1/2 locote verde en brunoise.

150 g de zapallo en cubos.

150 g de locro.

Agua o caldo de verduras, cantidad necesaria.

Sal y pimienta a gusto.

Perejil picado a gusto.

Preparación:

Lavar y dejar en remojo el locro en un bol con agua por aprox. 3 a 4 horas.

En una olla con un poco de aceite, sellar la carne picada.

Agregar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el locote y los tomates. Rehogar y salar

Añadir el locro escurrido y mezclar.

Cubrir con bastante agua o caldo y dejar cocer hasta que el locro esté tierno, y por aproximadamente 1 hora.

Agregar el zapallo y cocer hasta que se ablande.

Rectificar la sal y agregar pimienta.

Cuando esté a punto el zapallo, apagar el fuego y servir espolvoreando con perejil picado.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Sopa de locro