Soyo con tortillas
1 Agosto 2022
Ingredientes:
Para el soyo:
250 g de carne molida.
1 1/2 litros de agua.
1 cda. de harina.
1/4 taza de arroz.
Orégano a gusto.
2 cdas. de aceite.
1 cebolla mediana, picada.
60 g de zapallo rallado.
1 diente de ajo picado.
50 g de zanahoria rallada.
100 g de tomate picado.
3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para las tortillas:
2 huevos.
100 g de queso Paraguay.
100 cc de leche.
Sal y pimienta a gusto.
150 g de harina.
Aceite para freír, cantidad necesaria.
Preparación:
Soyo:
En un bol, colocar la carne con el agua, la harina, el arroz y el orégano.
Aparte, en una cacerola colocar el aceite y rehogar la cebolla.
Agregar el ajo, la zanahoria, el zapallo y luego el tomate. Formar una salsita.
Añadir totalmente el contenido del bol con la carne y los demás ingredientes.
Revolver constantemente, la preparación no tiene que hervir. Salpimentar.
Cuando el caldo haya espesado y el arroz esté tierno, retirar.
Agregar por encima las cebollitas de verdeo y servir caliente con las tortillas.
Tortillas:
En un bol, mezclar los huevos, la leche, el queso desmenuzado, la sal y la pimienta.
Incorporar de a poco la harina. Mezclar bien.
Con un cucharón o cuchara, colocar porciones de la masa en abundante aceite caliente.