
Tarta de brócoli y panceta
1 Marzo 2025
Ingredientes:
1 lámina de masa para tarta
1 cebolla
1 diente de ajo
½ locote verde
½ locote rojo
150 g de Panceta Ahumada OCHSI
600 g de brócoli
3 huevos
200 g de crema de leche o queso crema
Queso rallado a gusto
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
En una sartén, rehogar la panceta picada hasta que esté dorada.
Agregar la cebolla, el ajo y los locotes picados. Salpimentar al gusto y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Limpiar el brócoli, colocarlo en un recipiente apto para microondas, taparlo y cocinar durante 7 a 8 minutos, hasta que esté tierno.
En un bol grande, mezclar las verduras rehogadas con la panceta y el brócoli en trozos.
Incorporar la crema de leche o el queso crema y condimentar con nuez moscada al gusto.
Batir los huevos y añadirlos a la mezcla. Revolver bien hasta integrar todos los ingredientes.
Forrar una tartera con la lámina de masa y verter la preparación sobre ella.
Cubrir con queso rallado y llevar al horno precalentado a 180 °C.
Hornear durante aproximadamente 25 minutos, hasta que la tarta esté dorada y firme.
Servir fría o caliente, ¡y disfrutar de esta deliciosa tarta llena de sabor!