
Tarta de cebolla, jamonada y queso azul
1 Febrero 2025
Ingredientes:
Para la masa:
250 g de harina 0000.
125 g de manteca.
5 g de sal.
50 cc de agua.
1 yema.
Para el relleno:
1 kg de cebolla.
1 cda. de manteca.
50 cc de aceite de oliva.
½ cdta. de sal.
Pimienta a gusto.
100 g de queso azul.
300 g de queso cuartirolo.
250 g de Jamonada OCHSI.
4 huevos.
250 cc de crema de leche.
Preparación:
Masa:
Tamizar la harina y hacer una corona.
Agregar la sal en los bordes, y en el centro, colocar la yema y la manteca pomada. Amasar hasta obtener un arenado.
Añadir el agua poco a poco, amasando hasta lograr una masa homogénea y lisa. Dejar reposar.
Luego, estirar la masa y forrar con ella unos moldes individuales para tarta.
Reservar un poco de masa para formar un enrejado sobre el relleno.
Relleno:
Cortar la cebolla en plumas y llevar a una cacerola junto con la manteca y el aceite para rehogarlas. Condimentar con sal y pimienta.
Cuando las cebollas estén listas, retirarlas del fuego y agregar los quesos en trozos; mezclar.
Cortar la jamonada en tiras.
Sobre la masa en el molde, intercalar capas de jamonada y de la mezcla de cebolla con queso.
Batir los huevos con la crema de leche y verter sobre el relleno.
Hacer un enrejado con la masa reservada, pintar con huevo batido y espolvorear algunas semillas, esto último es opcional.
Hornear a 180 ºC por 30 minutos.
LINK DE YT PARA QR: https://youtu.be/6XAyEBTCD60?si=8HlW7LSQhbH_WQ5C
LINK DE PRODUCTO EN WEB: https://ochsi.com.py/producto/jamonada
TEXTO DE PRODUCTO: “ La Jamonada OCHSI es un ingrediente versátil que le dará un toque especial a tus recetas favoritas”.