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Tarta de zapallo y queso fresco

Tarta de zapallo y queso fresco

1 Octubre 2025

Rinde: 6 porciones

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 g de harina integral fina
  • 2 cdas. de semillas (chía, lino, sésamo o girasol)
  • 2 cdas. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 80 cc de agua tibia (aproximado)
  • 1 pizca de sal marina o del Himalaya

Para el relleno:

  • 500 g de zapallo anco (pelado y sin semillas)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cdas. de queso crema descremado
  • 150 g de queso fresco magro (tipo dietético)
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto
  • Rocío vegetal c/n

Preparación:

Masa:

Mezclar la harina integral con las semillas y la sal.

Agregar el aceite y formar grumos con tenedor.

Incorporar el agua tibia de a poco, amasando hasta lograr una masa blanda.

Formar un bollo, cubrir y reposar 20 minutos en heladera.

Estirar y fonzar una tartera de 24 cm.

Pinchar la base y precocinar 10 minutos a 180°C.

Relleno:

Cocinar el zapallo en cubos al vapor o microondas hasta que esté tierno.

Rehogar la cebolla picada con rocío vegetal hasta que esté transparente.

Cortar el zapallo en cubitos y mezclar con la cebolla, queso crema, huevos batidos, nuez moscada, sal y pimienta.

Verter el relleno sobre la masa precocida. Distribuir el queso fresco en cubos sobre la superficie.

Hornear a 180°C durante 35-40 minutos, hasta que el relleno esté firme y la masa dorada. Dejar entibiar antes de cortar.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Tarta de zapallo y queso fresco