Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Tartaletas de jamón San Blas y zapallitos

7 abril 2021

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 g de harina.
  • 1 cdta. de polvo para hornear.
  • Sal, nuez moscada y pimienta a gusto.
  • 100 g de manteca.
  • 1 huevo.
  • Agua, cantidad necesaria.

Para el relleno:

  • 3 zapallitos de tronco, medianos.
  • 1 paquete de jamón cocido San Blas OCHSI.
  • 50 g de manteca.
  • 2 cebollas.
  • 2 cdas. de harina.
  • 1/2 taza de leche.
  • 3 cdas. de queso rallado.
  • Sal, nuez moscada y pimienta a gusto.

Preparación:

Masa:

En un bol, colocar la harina, el polvo para hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Agregar la manteca fría, mezclar con las manos hasta formar un arenado.

Añadir el huevo e ir tomando la harina, a medida que se incorpora el agua; integrar hasta formar una masa tierna.

Colocar en la mesada y amasar hasta que quede lisa y homogénea.

Hacer un bollo y cubrir con papel film; dejar reposar a temperatura ambiente.

Relleno:

Pelar los zapallitos, retirar las semillas y cortar en cubitos pequeños.

Poner la mitad de la manteca en una sartén, llevar a fuego moderado y rehogar las cebollas picadas, durante 1 minuto.

Agregar los zapallitos y cocinar hasta que estén tiernos. Retirar en un bol.

Colocar el resto de la manteca en la sartén. Derretir y agregar la harina. Integrar.

Añadir la leche y cocinar hasta espesar. Retirar y mezclar con los zapallitos.

Adicionar el queso rallado, el jamón picado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Reservar en la heladera.

Armado:

Estirar la masa y forrar los moldes.

Pinchar la base con un tenedor y poner un peso sobre la masa para que no leve.

Colocar en una placa metálica y cocer en blanco, en horno precalentado a 180 °C. Retirar y quitar el peso.

Agregar el relleno y llevar nuevamente al horno, por 10 minutos aproximadamente. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.

Espolvorear con nuez moscada y servir.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b