![Tartitas de jamón y queso](img/temas-destacados/tartitas-jamon-secundaria.jpg)
Tartitas de jamón y queso
1 Enero 2025
Ingredientes:
Para la masa:
10 cdas. de fécula de maíz.
4 cdas. de harina de maíz.
4 cdas. de almidón de mandioca.
120 g de manteca.
1 cda. de sal.
1/2 taza de agua.
Para el relleno:
200 g de Jamón Cocido OCHSI.
500 g de queso cuartirolo, cremoso.
125 cc de leche descremada.
3 huevos.
Sal, pimienta y nuez moscada recién molida a gusto.
Preparación:
Masa:
En un bol, colocar la fécula y la harina de maíz, junto con el almidón de mandioca.
Añadir la manteca cortada en trozos pequeños y la sal.
Formar migas y unir con el agua, hasta obtener una masa homogénea y lisa.
Cubrir y dejar reposar durante 1 hora.
Relleno:
En un bol, mezclar la leche, los huevos, la sal, la pimienta y nuez moscada.
Agregar el jamón picado y el queso cortados en cubos. Mezclar bien.
Armado:
Estirar la masa y forrar con ella unos moldes individuales para tartitas.
Distribuir el relleno en cada una y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 30 minutos aprox., hasta que la masa esté cocida, dorada, y el relleno gratinado.
Retirar, dejar entibiar un poco para desmoldar, y servir.