Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Tartitas de jamón y queso

Tartitas de jamón y queso

1 Enero 2025

Ingredientes:

Para la masa:

10 cdas. de fécula de maíz.

4 cdas. de harina de maíz.

4 cdas. de almidón de mandioca.

120 g de manteca.

1 cda. de sal.

1/2 taza de agua.

Para el relleno:

200 g de Jamón Cocido OCHSI.

500 g de queso cuartirolo, cremoso.

125 cc de leche descremada.

3 huevos.

Sal, pimienta y nuez moscada recién molida a gusto.

Preparación:

Masa:

En un bol, colocar la fécula y la harina de maíz, junto con el almidón de mandioca.

Añadir la manteca cortada en trozos pequeños y la sal.

Formar migas y unir con el agua, hasta obtener una masa homogénea y lisa.

Cubrir y dejar reposar durante 1 hora.

Relleno:

En un bol, mezclar la leche, los huevos, la sal, la pimienta y nuez moscada.

Agregar el jamón picado y el queso cortados en cubos. Mezclar bien.

Armado:

Estirar la masa y forrar con ella unos moldes individuales para tartitas.

Distribuir el relleno en cada una y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 30 minutos aprox., hasta que la masa esté cocida, dorada, y el relleno gratinado.

Retirar, dejar entibiar un poco para desmoldar, y servir.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Tartitas de jamón y queso