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Terrina de jamón crudo y choclo

1 Abril 2025

Ingredientes:

  • 600 g de Jamón Crudo OCHSI
  • 100 g de queso cheddar
  • 250 g de queso ricotta
  • 50 g de queso crema
  • 250 g de choclo enlatado
  • 1 cebolla
  • 1 mazo de perejil fresco
  • 1 cucharada de manteca
  • Sal, pimienta y nuez moscada, al gusto

Preparación:

1. Comenzar picando finamente la cebolla y rehogándola en la manteca derretida, hasta que esté tierna. Retirar del fuego y pasar al recipiente de la procesadora de alimentos.

2. Agregar el choclo, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Mezclar bien.

3. Cortar en cubos pequeños 100 g del jamón y el queso cheddar. Incorporar a la mezcla.

4. Añadir el perejil fresco picado, el queso crema y el queso ricotta desmenuzado. Procesar todo junto hasta obtener una preparación homogénea.

5. Forrar un molde para terrina con papel film, dejando que sobresalgan algunos bordes.

6. Cubrir el fondo y los bordes del molde con fetas de jamón crudo. Reservar el resto del jamón.

7. Verter la mezcla de choclo y quesos en el molde, distribuir uniformemente y presionar levemente para compactarla.

8. Cubrir la preparación con las fetas de jamón restantes, cerrando bien la terrina.

9. Envolver la terrina con los bordes del papel film y refrigerar por unas 2 horas para que tome firmeza.

10. Pasado el tiempo, retirar del molde con cuidado, desenvolver el papel film, porcionar y servir. Ideal para compartir en reuniones o como entrada en una comida especial.


ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
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