
Tips nutricionales
30 diciembre 2020
- No comer rápido, poner cuidado en tomar pequeños bocados.
- Masticar cada bocado muy cuidadosamente.
- Aproximadamente a la mitad de una comida, hacer una pausa de dos minutos y dejar los cubiertos.
- Fijarse 5 a 6 comidas diarias y comer solamente en ellas. “No dejar de comer”.
- Debemos estar motivados, alimentar nuestra autoestima y tener perseverancia.
- No hay “alimentos permitidos”, sino reducir o medir las cantidades de los mismos.
- Evitar toda actividad adjunta en las comidas (leer, usar el celular, ver la TV, etc).
- No adquirir alimentos que habitualmente me puedan tentar.
- No consumir indiscriminadamente productos dietéticos, controlar las cantidades.
- Comprar alimentos sólo cuando ya he comido o cuando no tengo apetito.
- No comprar provisiones innecesarias para varios días.
- Preparar cantidades justas de alimentos. Llevar los platos servidos a la mesa, no poner las fuentes de comida en la mesa.
- Realizar actividad física: 20 minutos todos los días (caminar, andar en bici, nadar), para así activar el metabolismo y disminuir la ansiedad.
“No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas” Seneca
“Sé sobrio: en un cuerpo muy grueso, enflaquece el alma. No hagas de tu cuerpo la tumba de tu alma” Pitágoras

Dr. Jorge Vacante
Médico de flia - Nutricionista
Reg. Prof.: 1894