
Torta de Chocolate
1 Mayo 2025
Ingredientes:
• 3 huevos.
• 280 g de azúcar.
• 1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
• 120 cc de aceite.
• 200 cc de leche entera.
• 200 g de harina 0000.
• 15 g de polvo para hornear COPALSA.
• 60 g de cacao en polvo COPALSA.
• 1 pizca de sal.
• 100 cc de agua caliente.
• 100 g de nueces COPALSA.
• 100 g de dulce de leche repostero COPALSA.
Preparación:
1. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
2. Agregar el aceite y seguir batiendo hasta que se integre bien.
3. Disolver el cacao en el agua caliente. Añadir a la mezcla anterior e integrar bien.
4. Incorporar la harina tamizada junto con el polvo para hornear y la pizca de sal. Integrar bien.
5. Agregar la leche y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
6. En un molde (preferentemente de 22 cm de diámetro) enmantecado y enharinado, volcar la mezcla y nivelar la superficie.
7. Llevar a un horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
8. Rellenar y decorar la torta con el dulce de leche repostero y las nueces tostadas al gusto.