Torta de cumpleaños
1 Setiembre 2023
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
250 g de almidón de maíz.
250 g de almidón de mandioca.
100 g de leche descremada en polvo.
100 g de azúcar.
100 g de azúcar impalpable.
4 huevos.
200 g de manteca.
1 cdta. de polvo de hornear.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el relleno:
3 cdas. soperas de dulce de leche.
Para el chantilly:
1 vaso de crema de leche
4 cdas. de azúcar impalpable.
1 cdta. de esencia de vainilla.
30 g de chispas de chocolate.
3 cdas. soperas de cacao 100%.
Para el baño de chocolate:
150 g de chocolate cobertura.
10 g de manteca.
200 g de crema de leche.
Preparación:
Bizcochuelo:
En un bol, colocar los almidones, la leche en polvo y el polvo de hornear;
mezclar y reservar.
Batir los azúcares con la manteca; añadir los huevos y la esencia. Seguir
mezclando mientras se agrega poco a poco los secos mezclados anteriormente.
Una vez integrado todo, verter la mezcla en un molde enmantecado y llevar a
horno precalentado a 180 °C por 45 minutos.
Dejar enfriar para desmoldar, dividir para obtener capas de bizcochuelo y
reservar.
Chantilly:
En la batidora, colocar la crema, el azúcar y la esencia. Batir hasta
obtener una crema bien montada.
Añadir las chispas e integrar.
A la mitad del chantilly, agregarle el cacao. Integrar y reservar ambas opciones para el relleno.
Baño de Chocolate:
Calentar la crema de leche con la manteca y luego añadir el chocolate.
Integrar hasta obtener una mezcla pareja.
Armado:
Sobre la primera capa de bizcochuelo, colocar la crema con solo chispas.
Luego, sobre la siguiente capa de bizcochuelo, distribuir el dulce de leche.
Y como último relleno, utilizar la crema de chocolate. Cerrar y llevar a refrigerar por unos minutos.
Luego, verter encima el baño de chocolate y decorar a gusto. Mantener en frío hasta el momento del servicio.