Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Torta marquesa

1 Febrero 2024

Ingredientes:
250 g de galletitas tipo María.
200 g de chocolate negro en tableta.
1 lata de leche condensada.
1/2 taza de leche entera.
40 g de manteca.
Leche extra, cantidad necesaria (p/ mojar las galletitas).
Para la cobertura de chocolate:
150 g de chocolate negro en tabletas.
150 cc de crema de leche.


PREPARACIÓN:

Comenzar derritiendo los 200 g de chocolate en el microondas o a baño María.

En una olla a fuego medio, agregar la leche condensada, la leche entera y mezclar. Incorporar el chocolate derretido y la manteca en punto pomada. Una vez que se han integrado todos los ingredientes, retirar del fuego.

En un molde con papel manteca, colocar de base un poco de la mezcla; luego, poner una capa de galletitas previamente mojadas en leche extra.

Seguir con una capa más de la mezcla y otra de galletitas, y repetir el procedimiento hasta obtener cuatro capas. Llevar a la heladera por 20 minutos.

Cobertura de chocolate:

En una olla a fuego bajo, colocar la crema de leche y agregar el chocolate derretido; mezclar hasta homogeneizar.

Una vez listo, distribuir sobre la marquesa (se puede decorar con galletitas trituradas).

Llevar a la heladera de vuelta para mantener hasta el momento de servir.

LINK EN YOUTUBE: https://youtu.be/65IHGaMRK2s

2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b