
Tournedos de cerdo al estragon
1 Mayo 2025
Ingredientes:
• 1 kg de Lomito de Cerdo OCHSI.
• Sal y pimienta negra al gusto.
• Aceite, cantidad necesaria.
• 2 cebollas grandes.
• 1 puerro.
• 750 cc de caldo de verduras.
• 2 hojas de laurel.
• 2 zanahorias.
• 2 tallos de apio.
• 500 g de papas.
• 100 cc de vino blanco.
• 2 cdas. de estragón.
Preparación:
1. Cortar el lomito en medallones de 90 g. Atarlos con hilo de cocina para que conserven su forma y salpimentar al gusto.
2. Calentar una olla con un poco de aceite y sellar los medallones, hasta dorarlos.
3. Añadir la cebolla y el puerro en aros; cocer hasta que estén tiernos.
4. Incorporar el caldo de verduras, el laurel y la pimienta. Tapar y cocer a fuego bajo por 30 minutos.
5. Incorporar las zanahorias y el apio en rodajas, las papas en cubos, y cocer por 15 a 20 minutos más, o hasta que estén tiernos.
6. Retirar los medallones de cerdo y los vegetales, manteniéndolos calientes. Verter el vino blanco en la olla para desglasar. Agregar el estragón y cocer hasta que la salsa reduzca y espese ligeramente.
7. Retirar el hilo de los medallones antes colocarlos en los platos.
8. Bañarlos con la salsa y acompañar con los vegetales cocidos.