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tournedos de cerdo al estragon

Tournedos de cerdo al estragon

1 Mayo 2025

Ingredientes:

• 1 kg de Lomito de Cerdo OCHSI.

• Sal y pimienta negra al gusto.

• Aceite, cantidad necesaria.

• 2 cebollas grandes.

• 1 puerro.

• 750 cc de caldo de verduras.

• 2 hojas de laurel.

• 2 zanahorias.

• 2 tallos de apio.

• 500 g de papas.

• 100 cc de vino blanco.

• 2 cdas. de estragón.

Preparación:

1. Cortar el lomito en medallones de 90 g. Atarlos con hilo de cocina para que conserven su forma y salpimentar al gusto.

2. Calentar una olla con un poco de aceite y sellar los medallones, hasta dorarlos.

3. Añadir la cebolla y el puerro en aros; cocer hasta que estén tiernos.

4. Incorporar el caldo de verduras, el laurel y la pimienta. Tapar y cocer a fuego bajo por 30 minutos.

5. Incorporar las zanahorias y el apio en rodajas, las papas en cubos, y cocer por 15 a 20 minutos más, o hasta que estén tiernos.

6. Retirar los medallones de cerdo y los vegetales, manteniéndolos calientes. Verter el vino blanco en la olla para desglasar. Agregar el estragón y cocer hasta que la salsa reduzca y espese ligeramente.

7. Retirar el hilo de los medallones antes colocarlos en los platos.

8. Bañarlos con la salsa y acompañar con los vegetales cocidos.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
tournedos de cerdo al estragon