Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Trenzas con crema

Trenzas con crema

1 Enero 2025

Ingredientes:

1/2 kg de harina de trigo.

30 g de levadura fresca COPALSA.

1 taza de leche (p/ la levadura).

1 cda. de azúcar (p/ la levadura).

Crema pastelera COPALSA, cantidad necesaria.

Uvas pasas COPALSA a gusto.

75 g de manteca.

75 g de azúcar.

1 huevo.

1 pizca de sal.

1/4 taza de leche.

300 g de dulce de guayaba COPALSA (o frutas secas).

Esencia de vainilla COPALSA (o ralladura de limón) a gusto.

1/4 taza de azúcar impalpable COPALSA (35 gramos).

Jalea de brillo COPALSA, cantidad necesaria.

Huevo batido (p/ pincelar la masa).

Preparación:

Disolver la levadura en 1 taza de leche y agregar una cucharada de azúcar. Dejar espumar.

Cernir la harina sobre la mesada, formando una corona y poner la sal en los bordes.

En el centro, colocar la manteca, el huevo, el azúcar y la esencia al gusto.

Agregar la levadura ya levada en el centro y amasar todo con la leche tibia.

Añadir agua poco a poco solo si la masa lo pide, mientras se amasa hasta lograr una masa suave y fina. Dejar leudar al doble del volumen.

Luego, desgasificar la masa y cortar en 5 piezas del mismo tamaño.

Amasar cada pieza por separado para formar bastones.

Aplanarlos y rellenarlos con hilos de dulce de guayaba y de uvas pasas, cerrar escondiendo el relleno.

Unir las puntas de las tiras y trenzarlas entre sí; pintar con huevo batido.

En el centro de la trenza, colocar la crema pastelera.

Cocer en horno precalentado a 200 ºC durante unos 20-25 minutos aprox., en una bandeja previamente engrasada con manteca o forrada con papel vegetal, para que no se pegue.

Cuando salga del horno, aún caliente, decorar la trenza pintando con la jalea y espolvorear por encima con el azúcar impalpable.

LINK DE PROGRAMA EN YOUTUBE PARA QR:

PRODUCTO EN ZÓCALO: USAR CREMA PASTELERA

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Trenzas con crema