
Vori vori de gallina
1 Agosto 2025
Ingredientes:
- 1 gallina entera
- 100 g de zapallo nacional
- 100 g de zanahoria
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de tomate
- 50 g de locote
- 200 g de harina de maíz
- 1 huevo
- 100 g de queso Paraguay
- Orégano a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- Agua, cantidad necesaria
Preparación:
Trocear la gallina y colocarla en una olla grande junto con el zapallo, zanahoria, cebolla, ajo, tomate y locote, todos finamente picados. Cubrir con abundante agua y cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 1 hora).
Una vez cocida, retirar la gallina del caldo, dejar enfriar un poco y desmenuzar. Reservar el caldo caliente.
Para preparar las bolitas (vori vori), colocar en un bol la harina de maíz, el queso Paraguay desmenuzado, el huevo, el orégano, sal y un poco del caldo caliente. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolitas pequeñas del tamaño de una nuez.
Volver a colocar el caldo al fuego. Incorporar el pollo desmenuzado y las bolitas al caldo hirviendo. Cocer a fuego medio por 15 a 20 minutos, hasta que las bolitas estén cocidas y floten.
Servir caliente, solo o acompañado con tortillitas.
Rinde: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos