Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Vori vori de gallina

Vori vori de gallina

1 Agosto 2025

Ingredientes:

  • 1 gallina entera
  • 100 g de zapallo nacional
  • 100 g de zanahoria
  • 50 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de tomate
  • 50 g de locote
  • 200 g de harina de maíz
  • 1 huevo
  • 100 g de queso Paraguay
  • Orégano a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Agua, cantidad necesaria

Preparación:

Trocear la gallina y colocarla en una olla grande junto con el zapallo, zanahoria, cebolla, ajo, tomate y locote, todos finamente picados. Cubrir con abundante agua y cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 1 hora).

Una vez cocida, retirar la gallina del caldo, dejar enfriar un poco y desmenuzar. Reservar el caldo caliente.

Para preparar las bolitas (vori vori), colocar en un bol la harina de maíz, el queso Paraguay desmenuzado, el huevo, el orégano, sal y un poco del caldo caliente. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Formar bolitas pequeñas del tamaño de una nuez.

Volver a colocar el caldo al fuego. Incorporar el pollo desmenuzado y las bolitas al caldo hirviendo. Cocer a fuego medio por 15 a 20 minutos, hasta que las bolitas estén cocidas y floten.

Servir caliente, solo o acompañado con tortillitas.

Rinde: 6 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b