Wok de pollo con verduras y salsa agridulce
1 Octubre 2025
Rinde: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 10 min
Ingredientes:
- 250 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 locote verde
- 100 g de champiñones
- 1 cda. de aceite vegetal (preferentemente de sésamo o girasol)
Para la salsa agridulce:
- 1 cda. de kétchup
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cda. de vinagre (de manzana o blanco)
- 2 cdas. de zumo de naranja
- 2 cdas. de salsa de soja
- Opcional: 1 cdta. de fécula de maíz (para espesar)
Preparación:
Cortar todas las verduras en juliana y los champiñones en láminas.
Cortar la pechuga de pollo en cubos pequeños y salpimentar.
Calentar el wok a fuego alto, agregar el aceite y saltear las verduras durante 2-3 minutos.
Incorporar el pollo y cocinar hasta que esté dorado.
Añadir los champiñones y saltear 2 minutos adicionales.
Verter la salsa agridulce sobre el salteado. Mezclar bien y cocinar 2-3 minutos hasta que se integre y espese ligeramente.
Servir caliente, acompañado de arroz blanco o fideos de arroz.
Salsa agridulce:
Mezclar en frío el kétchup, azúcar, vinagre, zumo de naranja y salsa de soja en un bol pequeño. Probar y ajustar: si está muy ácido, añadir una pizca más de azúcar; si está muy dulce, aumentar el vinagre o la soja.
Opcional: Si se desea una textura más envolvente, incorporar la fécula disuelta en 2 cdas. de agua fría; mezclar bien hasta que no queden grumos. Llevar la mezcla a fuego medio en una sartén pequeña, removiendo constantemente hasta que rompa hervor y espese ligeramente (1-2 minutos). Esto activa la fécula y concentra los sabores.



