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Yogur griego casero

Yogur griego casero

1 Setiembre 2024

Ingredientes:

1 litro de leche descremada.

125 cc de yogur natural (neutro).

2 cdas. de leche en polvo.

Preparación:

Calentar la leche a fuego medio, hasta alcanzar la temperatura de 70 °C.

Cuando se llega al calor necesario, apagar el fuego, la leche no debe hervir. Dejar que baje la temperatura a 40 °C aprox.

En un bol, colocar el yogur natural y un buen chorro de la leche caliente. Integrar bien.

Añadir la leche en polvo y unir bien, no deben quedar grumos.

Por último, agregar el resto de la leche caliente y mezclar bien.

Verter en un recipiente, tapar bien y envolver con un paño grueso o toalla de cocina para mantener el calor y permitir la fermentación.

Llevar el recipiente a un lugar oscuro sin variaciones de temperatura y dejar reposar por 12 horas para que cuaje.

Luego, cubrir un colador de cocina con un lienzo bien limpio y colocar por debajo un recipiente hondo para que caiga el suero.

Verter el yogur y dejarlo drenar por 30 minutos en la heladera. Si lo queremos más cremoso, dejar más tiempo.

Listo el yogur, colocar en una botella de vidrio o en frascos, tapar bien y llevar a la heladera.

Consumir una vez frío con granola, frutas, salsa frutales, etc.

OBS.:

- Si no tiene termómetro para el paso 1, introducir el meñique por 5 segundos, si no soporta el calor está perfecta la temperatura.

- Bien tapados, los yogures pueden durar de 1 a 2 semanas en el frío.

- El suero puede guardarse también en un frasco con cierre hermético y utilizarse para otras preparaciones de panadería o repostería.

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San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
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